認識西班牙

西班牙概要簡介

  • 首都:馬德里
  • 面積:約五十萬平方公里
  • 人口:約四千五百萬人
  • 語言:官方語言為西班牙語
  • 貨幣:歐元
  • 時差:格林威治時間+1小時;台灣時間-7小時 (但每年3月的最後一個星期天到10月的最後一個星期之夏令時間則為-6小時) 。
  • 氣候:東部與南部屬於地中海氣候亞熱帶氣候,北部地區屬於內陸的溫帶大陸性氣候。

西班牙擁有悠久的歷史。在1512年西班牙完成了統一後慢慢從一個殖民大國,逐漸成為西班牙帝國。在60年代到70年代西班牙轉變成為一個擁有繁榮旅遊業的現代工業經濟國家,

營業時間

一般商店營業時間為週一至週五早上九點至下午二點,中午時間休息約兩到三個小時,下午約從五點再開始營業至八點半,週六營業時間則各商店不一,但週日一律休息。超市雜貨店冬季週三下午休息,夏季則是週六下午關門,服飾店週一上午休息。

國定假日

  • 一月一日:新年
  • 一月六日:主顯節
  • 四月:復活節
  • 五月一日:勞動節
  • 八月十五日:聖母升天節
  • 十月十二日:國慶日
  • 十一月一日:萬聖節
  • 十二月六日:憲法日
  • 十二月八日:聖靈受孕節
  • 十二月二十五日:耶誕節

西班牙的簽證

西班牙簽證介紹

申請西班牙簽證必備的基本文件。

  • 護照正本及影本兩份,護照有效期限需為超過一年以上。
  • 申請表貼妥一年內照片一張,申請者須親自於簽名處簽名(與護照上簽名相符)。
  • 身份證影本。

短期學生簽證

如果申請90天以內短期學生簽證(短期語言進修)還須另外準備以下文件

  • 學校入學許可正本及影本兩份。
  • 父母保證函,若申請人已超過18歲可以出示自己的財力證明文件則不需保證函。
  • 機票影本或訂位紀錄。

長期學生簽證

如果申請長期學生簽證還須另外準備以下文件

  • 學校入學許可正本,須超過三個月,每週上課時數至少15小時。
  • 個人財力證明,需備妥每月約800美元的存款證明。
  • 父母保證函,若申請人已超過18歲可以出示自己的財力證明文件則不需保證函。
  • 英文畢業證書。
  • 英文健康證明,需附相片和經由檢驗醫生親筆簽名,且註明無國際傳染疾病及無精神方面疾病。
  • 英文警察刑事紀錄證明(良民證)
  • 西班牙當地住宿資料

簽證詳細資訊以「西班牙商務辦事處」公告為準